Uncategorised

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr Dutenhofen

2018

Einladung Jahreshauptversammlung 2019

Zur alljährlichen gemeinsamen Jahreshauptversammlung des Feuerwehrvereins sowie der Einsatzabteilung laden wir hiermit alle Mitglieder herzlich zur Teilnahme ein.

Formalia: 11.01.2019 um 19:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus.

Vorab zur Einsicht finden Sie hier die Tagesordnung:

3. Bericht des Vorsitzenden

4. Bericht des Wehrführers

5. Bericht des Kassierers

6. Bericht des Jugendwartes

9. Ehrungen und Beförderungen

10. Anträge aus der/an die Versammlung

11. Ausblick auf das Jahr 2019

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer!

Zeit, an den Nächsten zu denken.

Die Tage der höchsten Festzeit des Jahres hüllen sich in Dunkelheit und Kälte. Wir verlassen das Haus vor Sonnenaufgang und spät, oftmals wenn die Sonne sich gerade wieder legt, kehren wir erst in unser Haus zurück. Dieser Kälte und Düsterheit setzt die Hoch-Zeit um Weihnachten das Licht entgegen.

Bereits die Geschichte der Weihnacht weiß von der erhellenden Bedeutung des Lichts zu berichten. Anstelle der Kälte ihren Tribut zu leisten liegt der Fokus auf Wärme, auf Feiern und Wünschen. Dabei ist das Wünschen heute oftmals auf die eigene Person bezogen. Für uns als Feuerwehr ist es die Zeit, in der wir das Wünschen von uns abkehren und auf die Nächsten beziehen. Wir wünschen, es sei um alle Mitglieder unserer Gesellschaft gut bestellt. Wir wünschen, es seien vor allem Arme und Schwache in den Tagen der Kälte nicht vergessen. Wir wünschen, Weihnachten sei nicht allein das Fest im eigenen Hause, sondern das Fest, indem man das eigene Haus bewusst verlässt.

Auch das Ehrenamt ist an solchen Tagen ein Aus-dem-Haus-gehen. Dieser Tage werden die Werte des Ehrenamtes, werden Menschenliebe und Frieden aktualisiert. Die Langsamkeit und Besinnlichkeit dieser Tage heißt uns, über die Bedeutung unseres Tuns nachzusinnen. Wir legen somit den Blick ganz bewusst auf den Nächsten und erfreuen uns daran, allzeit für den Nächsten bereit zu sein.

Die Feuerwehr Dutenhofen wünscht Ihnen eine besinnliche Zeit in- und auch außerhalb des eigenen Hauses und ein gemeinschaftliches Weihnachtsfest.

advent 80125 1920

Rückschau - Tag der offenen Tür

Die Bilder des Tages der offenen Tür sind nun in der Galerie zu finden.
Wir können mit äußerst positiver Emotion davon sprechen, dass der Tag der offenen Tür ein voller Erfolg gewesen ist. Darüber hinaus bedanken wir uns nochmal in aller Form bei den Kameraden der Feuerwehr Wetzlar Innenstadt für die Bereitstellung des Teleskopgelenkmastes sowie den Kameraden des Malteser Hilfsdienstes Wetzlar für die Ausstellung eines Rettungswagens sowie der Teilnahme an der Schauübung, die ebenfalls ein voller Erfolg gewesen ist.

Der Tag der offenen Tür war bestens besucht, so dass sich alle dem ebenfalls wunderbaren Wetter erfreuen konnten. Wir bedanken uns auch bei allen Besuchern und freuen uns auf den nächsten Tag der offenen Tür.

Hier der Link direkt zu den Fotos

2018

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

• Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Quellenangabe: https://www.e-recht24.de