2018

Freiwillige Feuerwehr Dutenhofen trifft sich zur Jahreshauptversammlung

Über 60 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Dutenhofen hatten sich am Freitag, den 12.01.2018 zur Jahreshauptversammlung im Gerätehaus eingefunden.

Nach den Grußworten gab der 1. Vorsitzende Kai Eisthen einen Einblick in die Aktivitäten des Vereins im vergangenen Jahr. Neben der Teilnahme an zahlreichen Veranstaltungen der Ortvereine, regelmäßige Treffen mit den Kameraden aus Weyhers stand hier besonders der gelungene „Tag der offenen Tür“ im Gerätehaus im Mittelpunkt. Auch Wehrführer Matthias Hüller ließ aus Sicht der Einsatzabteilung das vergangene Jahr Revue passieren. Die Einsatzzahlen 2017 sind auf dem Niveau der letzten Jahre.

Die diesjährige Jahreshauptversammlung war nicht von großen Neuwahlen geprägt. Kai Eisthen wurde in seinem Amt als Vorsitzender bestätigt, Adrian Weil in seinem Amt als stellvertretender Gerätewart und Wilfried Gümbel in seinem Amt als Vertreter der Alters- und Ehrenabteilung. Dirk Pfeiffer trat die Nachfolge als 2. Schriftführer von Michel Hüller an, der für dieses Amt nicht mehr zur Verfügung stand.

Zahlreiche Mitglieder der Einsatzabteilung konnten befördert werden: Wojciech Bilinski wurde Hauptfeuerwehrmann, Simon Hildebrand wurde zum Löschmeister befördert. Oberlöschmeister wurde Stefan Becker und Björn Höbel konnte sich über die Beförderung zum Hauptlöschmeister freuen.

Mehrere Mitglieder des Vereins wurden für langjährige Vereinszugehörigkeit geehrt. 25 Jahre gehören Jürgen Hilsnitz und Torsten Wagner dem Verein an. 40 Jahre halten Armin Mack, Thomas Medebach, Klaus Schneider und Axel Weber dem Verein die Treue. Beachtliche 60 Jahre sind Ewald Agel, Heinz Eisthen und Werner Hahn Feuerwehrmitglieder.

Zum Abschluss gab Kai Eisthen noch einen Ausblick auf das Jahr 2018. Als einzige öffentliche Veranstaltung steht im neuen Jahr das Grillfest auf der „Wilhelmshöhe“ auf dem Programm, welches am 17. Juni gefeiert wird.

2018

Zur alljährlichen gemeinsamen Jahreshauptversammlung des Feuerwehrvereins sowie der Einsatzabteilung laden wir hiermit alle Mitglieder herzlich zur Teilnahme ein.

Formalia: 12.01.2018 um 19:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus.

Vorab zur Einsicht finden Sie hier die Tagesordnung:

3. Bericht des Vorsitzenden

4. Bericht des Wehrführers

5. Bericht des Kassierers

6. Bericht des Jugendwartes

8. Beitragsanpassung

9. Ehrungen und Beförderungen

10. Anträge aus der/an die Versammlung

11. Ausblick auf das Jahr 2018

2017

Der langjährige Vorsitzende Bernd Gümbel erhielt bei der diesjährigen Hauptversammlung den Ehrenbrief des Landes Hessen. Oberbürgermeister Manfred Wagner würdigte in einer kleinen Rückschau das ehrenamtliche Engagement von Bernd Gümbel und ging dabei auf besondere Stationen seines Wirkens ein.

landesehrenbrief1

(von links: Oberbürgermeister Manfred Wagner, Bernd Gümbel und Vereinsvorsitzender Kai Eisthen)

Der Ehrung schlossen sich die "üblichen" Tagesordnungspunkte einer Jahreshauptversammlung an:

1. Vorsitzende Kai Eisthen gab dabei einen Einblick in die Aktivitäten des Vereins im vergangenen Jahr. Neben der Teilnahme an zahlreichen Veranstaltungen der Ortsvereine stand hier besonders das gelungene Grillfest auf der „Wilhelmshöhe“ im Mittelpunkt.
Auch Wehrführer Matthias Hüller ließ aus Sicht der Einsatzabteilung das vergangene Jahr Revue passieren. Die Einsatzzahlen seien 2016, im Vergleich zum Vorjahr, etwas gesunken.
Michel Hüller erläuterte in seinem Bericht die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr, die sowohl aus feuerwehrtechnischer Ausbildung sowie allgemeiner Jugendarbeit bestehen. Die Führung der Jugendfeuerwehr wechselte in diesme Jahr erneut: Simon Hildebrand ist nun Jugendwart, Michel Hüller sein Stellvertreter.

Die diesjährige Jahreshauptversammlung war nicht von großen Neuwahlen geprägt. Ulrich Hahnfeld wurde in seinem Amt als 2. Vorsitzender bestätigt und Lars Krüger ebenfalls, in seinem Amt als Gerätewart. Sein neuer Stellvertreter wurde Adrian WeilZahlreiche Mitglieder der Einsatzabteilung konnten befördert werden: Leon Bilinski, Marvin Höbel, Tom Hüller, Pascal Kahmann, Mirco Klein und Björn Schneider wurden zum Feuerwehrmann befördert. Zum Oberfeuerwehrmann wurden Julian Hahnfeld, Michel Hüller, Daniel Wagner und Dominik Weber ernannt. Adrian Weil wurde Hauptfeuerwehrmann. André Weber konnte sich über eine Beförderung zum Hauptlöschmeister freuen.

Mehrere Mitglieder des Vereins wurden für langjährige Vereinszugehörigkeit geehrt. 25 Jahre gehören Tanja Höbel, Eva Leander und Erich Seifert dem Verein an. 40 Jahre halten Wolfgang Honold und Rainer Wenzel dem Verein die Treue. Auf eine 50jährige Mitgliedschaft kann Fred Groth zurückblicken und beachtliche 65 Jahre ist Arno Viehmann Feuerwehrmitglied.
Zum Abschluss gab Kai Eisthen noch einen Ausblick auf das Jahr 2017. Als einzige öffentliche Veranstaltung steht im neuen Jahr der „Tag der offene Tür“ im Gerätehaus auf dem Programm, der am 18. Juni in Verbindung mit dem 40jährigen Jubiläum der Jugendfeuerwehr gefeiert wird.

2017

Formalia: 13.01.2017 um 19:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus.

Vorab zur Einsicht die Tagesordnung:

2. Verleihung Landesehrenbrief

3. Grußworte