Allgemein:

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Dutenhofen besteht aktuell aus 30 aktiven Kameraden im Alter zwischen 16 und 55 Jahren. Aktuell befinden sich 4 Jugendliche im Übergangsjahr in die Einsatzabteilung, worüber wir uns sehr freuen.

Der Ausbildungsstand ist sehr gut. Hier ein kleiner Ausschnitt der absolvierten Lehrgänge:

• 21 Maschinisten
  • 27 Funker
  • 13 Atemschutzgeräteträger
  • 4 TH Bau
  • 4 TH VU
  • 7 Truppführer
  • 3 Zugführer

Aber auch die technische Ausrüstung lässt wenig Wünsche offen. Wir verfügen über folgende Fahrzeuge:

• 1 TLF 16/25
  • 1 LF 8/8
  • 1 MTW
  • 1 Anhänger Wasserrettung
  • 1 Anhänger mit Hochplane

Das Gerätehaus im Seifengraben wurde im Jahr 1982 komplett neu errichtet. Es ist 2-geschoßig und wie folgt aufgeteilt:

• Fahrzeughalle im EG: 170 m² ausgestattet mit Abgasabsaugung und Werkstattbereich
  • Umkleiden, Nebenräume im EG: 51 m²
  • Ausbildungsraum im Obergeschoss: 93 m²

Doch was nutzt die beste Ausbildung und Ausrüstung, wenn man nicht immer wieder übt? Dazu treffen wir uns dreimal im Monat und zwar:

• Technischer Dienst/fachspezifisches Seminar --- erster Freitag im Monat um 19:30 Uhr
  • Sonntagsübung --- zweiter Sonntag im Monat um 9:00 Uhr
  • Freitagsübung --- letzter Freitag im Monat um 19:30 Uhr

Näheres ist aus der Terminleiste ersichtlich.
Selbstverständlich ist jeder dazu eingeladen, sich eine unserer Übungen anzuschauen. Denn Verstärkung brauchen wir immer und vor allem:

Wirbrauchendich1

Auch Vereinsmitglieder zur Unterstützung unserer Wehr und der Teilnahme an einem aktiven Vereinsleben beispielsweise an verschiedenen Festlichkeiten sind immer Willkommen!

Zum Mitgliedsformular→