Zum Hauptinhalt springen

Der Übungsbetrieb der Einsatzabteilung der Feuerwehr Wetzlar-Dutenhofen wird unter Einhaltung der aktuellen Vorschriften wie Aufteilung der Mannschaft, Abstand, Maske und besonderer Hygienevorschriften durchgeführt. Die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr Wetzlar-Dutenhofen ist jederzeit sichergestellt.

Die Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung in Dutenhofen ist Teil der Feuerwehr Wetzlar. Sie besteht aus insgesamt elf Stadtteilfeuerwehren, die bis auf die Wachen in der Innenstadt und Büblingshausen alphabetisch sortiert und nummeriert sind. So sind wir in Dutenhofen die Wache 5 der Feuerwehr Wetzlar.

Wir sind zuständig für die Gemarkung Dutenhofen. Dies umfasst nicht nur die Wohngebiete sondern auch das ausgedehnte Industriegebiet mit den dortigen Niederlassungen aus Einzelhandel, handwerklicher bzw. industrieller Produktion und Werkstätten. Ebenso zählt der Dutenhofenener See, verschiedene benachbarte Baggerseen sowie die Lahn in unserer Gemarkung dazu. Gegebenenfalls werden wir zur Unterstützung in andere Stadtteile gerufen.

Die Einsatzabteilung besteht aktuell aus mehr als 40 aktiven Kameradinnen und Kameraden im Alter zwischen 17 und 60 Jahren. Darunter einige Jugendliche, die sich im Übergangsjahr zwischen Jugendfeuerwehr und Einsatzabteilung befinden. Die moderne und schlagkräftige technische Ausstattung auf unseren Fahrzeugen - ergänzt durch spezifische Ausrüstung aus Mitteln des Fördervereines - lässt wenig Wünsche offen.

Die Mitgliedschaft in der Einsatzabteilung ist kostenlos, die vollständige persönliche Schutzausrüstung wie auch eine Unfallversicherung wird von der Stadt Wetzlar gestellt.

Der Besuch von zwei Übungsabenden im Monat ist Pflicht. Um jedoch möglichst jedem zeitlich entgegenzukommen treffen wir uns viermal im Monat zur

• Dienstagsübung - erster Dienstag im Monat um 19:30 Uhr
  • Sonntagsübung - zweiter Sonntag im Monat um 9:00 Uhr
  • Freitagsübung - vorletzter und letzter Freitag im Monat um 19:30 Uhr

Komm zu uns!

Wir freuen uns, wenn du einfach mal unverbindlich bei uns reinschaust! Nimm dazu einfach Kontakt mit uns auf und dann wirst du persönlich eingeladen und bekommst einen "Paten" zur Seite gestellt, der dir alles zeigt und für alle deine Fragen da ist.

Wehrführer Matthias Hüller: matthias.hueller@web.de
1. stv. Wehrführer André Weber: andre-wht@gmx.net